Место под солнцем

Василий Омельченко
Я искал своё место под солнцем,
Но локтями людей не толкал...
Счастлив, если так жить удаётся,-
Неизбежен иначе провал...

Бог не любит жестоких и гордых,
И коварный противен Ему,-
Собирает народ из народов
Он по Слову любви Своему!

Можно быть повелителем мира,
И при этом остаться ни с чем,-
Потому что отверг Властелина,
Утвердившего сроки систем!..

Да, системы людские до времени...
Время Царства Христа настаёт,-
Что избавит от тяжкого бремени
Свой послушный и добрый народ!

А сейчас полыхает разрывами
Дорогая родная земля, -
Неспособная собственной силою
Уберечь от несчастий себя...

Было много различных правительств,
К сожалению, никто не сумел
Сделать так, чтоб обычные жители
Не страдали от гордости дел!..

Потому не толкаю локтями я,
Что надеюсь на милость Отца!
Завещал Он, что будет одна семья,
Жизнь которой не видит конца!..

Псалом 36:10-11,- «...кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира».