я гуляю по сонному саду

Лариса Колосова
я гуляю по сонному саду,
солнце с тучи стекает рекой,
оживляя штакетник ограды
и шуршащий покров под ногой...
тихим скрипом поёт мне калитка,
приглашая в озябший просвет -
потускневшая серая плитка
вдоль раздетых уснувших ракит...
на шиньонах усохшей соломы
в колком инее выпавших рос
проскользнёт шаловливо-знакомый
лучик солнца...встревоженный пёс
приподнимется вяло навстречу,
покидая насиженный пост,
и на фоне заснеженно-млечном
замелькает его пышный хвост...
уже тонет в тиши монохрома
пристань летних безоблачных грёз,
но так тянет на холод из дома
в серебристый игривый мороз...
и не дремлет уж скромное слово,
сжавшись в коконе "вязанных лент",
в тёплых стёганых ярких покровах
зреет новый осенний куплет!

18.11.14