Узнать пытаюсь самую простую,

Селютин Дмитрий
Узнать пытаюсь самую простую,
Застенчиво смотрящую во вне,
Красивую, манящую смешную,
Так думаю, так думают и все.
И вроде бы открытая страница,
Но нужно и анализ проводить,
Гадать, учить, возиться,
Не ясно как чуть ближе быть.
И шаг за шагом листаю я страницы,
Чтоб в книге на твою попасть скорей,
Но почему-то лишь одни границы,
Не ясно что за смыслы в ней.
Родной язык, но нет тебя в них и что же?
Не просто, но забавно и смешно.
Что ты скрываешь? Я не умею тоже…
Смотрю словарь, ведь времени полно.
Но я не брошу, мне не занимать терпения,
Я буду  дальше книжечку читать,
И каждый раз же словно наваждение,
Я возвращаюсь чтоб тебя понять.
Так выучил язык, что круглосуточно могу писать,
Отнюдь  не рано мне тебя читать,
И я могу сказать легко, запомни,
Что нужно научиться доверять.


P.S. этот стих является авторским видением оригинального стиха Дарьи Гурко "Понимать"
(http://stihi.ru/avtor/gurkodaryande)


https://www.instagram.com/p/CFnYXO3HbyP/?igshid=NDA1YzNhOGU= (признан экстремистской организацией)