Жизнь ничего не прощает

Александр Ковалков
***
Торжественно обещают:
Жизнь ничего не прощает!
Ты ходишь по кругу
                Она – за тобой,
Цепляет, цепляет, цепляет.

Под ноги бросает – тебе нипочём.
Ты просто упрёшься сильнее плечом
Но сердце считает,
и раны все помнит,
Маршруты все знает,
как в каменоломне.
И хлестко обрубит однажды в ночи
Смотри - кто по чём.
                Помолчи.

Спроси у усталого сердца совета,
Потом поднимись и привстань понемногу
А дальше давай, выходи на дорогу
Хоть к морю,
    хоть к ветру,
              Хоть к солнцу,
                хоть к Богу…