Скворцы

Лана Рикман
Мы так домой мечтали возвратиться,
Туда, где нам привычно гнёзда вить,
Но надо ж было этому случиться -
Вдруг людям расхотелось мирно жить.

Летели мы без страха и печали,
В любимый отчий край, стремясь туда,
Где жизненный свой путь мы начинали,
Не ведая, что ждёт нас там беда.

Мы так мечтали вновь устроить гнёзда
В местах родных, знакомых с детства нам,
Но их война накрыла тенью грозной,
Не дав вернуться нам к своим домам.

Огонь и дым, ракеты и снаряды,
И ужас наш не ведает границ…
Мы поняли, что люди здесь не рады
Прилёту мирных перелётных птиц.

Летели дальше мы, туда, где тише,
В те сёла и большие города,
Где гром боёв и вой сирен не слышен…
Вот так и прилетели мы сюда.

Но, с каждым днём всё ближе подбираясь,
Война настигла нас в конце концов
Там, где, ракет и бомб не опасаясь,
Мы беззаботно вывели птенцов.

Летели мы сюда, не зная сами,
Что гонится за нами смерть вослед.
И звук сирен и выстрелов за нами,
И нам теперь нигде покоя нет.