Дыханье весны

Калинина Валя
Что о весне могу сказать...
О ней так много написали...
Поэтов на СтихиРе — рать!
Уж, тему эту обсосали...

Но почему-то каждый раз,
Когда весне приходит время,
Вмиг возникает чувство в нас,
То, что несёт нам обновленье...

И снова, будто молод ты,
И полон яркого мечтанья,
Природа дивной красоты
Приносит свежести дыханье.

Прохладой воздух напоён,
Но солнце ярче, веселее,
В зелёной дымке старый клён,
Берёзки под лучами  млеют.

В их ветках смелый ветерок
Играет, прячется и шутит...
Вот почки липкий бугорок,
А зАпахи...в нас чувства будят.

И птиц весёлый хоровод
Заливистый и звонкий
Вступить в права весну зовёт:
Щебечут ей вдогонку.

И травка рвётся из земли —
Чтоб снова возродиться,
И майских дней ждут соловьи,
Чтоб трелью вновь залиться...

Как скоротечен ход весны,
Не успеваем насладиться...
И вот уж, стали дни длинны,
И лето к нам стучится.

Пусть кОроток весны приход,
Но этот миг благословенен,
Весна — всей жизни поворот...
В ней — жизнь, любовь и вдохновенье!

(Выполняю просьбу подруги из Беларуси)