На Руси не бывать врагу!

Антонина Рыбалкина 2
            На Руси родной,
            На Руси большой,
            Не бывать  врагу!

            Слова из кантаты
            "Александр Невский"

Не раз пытались паны, шведы   
Землёй российской завладеть,
Но тщетно жаждали  победы:
Русь не сумели  одолеть,
Они бежали, словно волки,
запомнив навсегда  войну.
Богатыри России - стойки,
Сумели защитить страну!
Затем фашист на Русь нагрянул,
Землицы русской захотел,
Но духом наш народ воспрянул
И победить фашизм сумел.
Преодолев невзгоды, войны,
Подняв державу из руин,
Народ России гордый, вольный,
Её возвысил до вершин!
Ни кто не смеет уничтожить,
Искоренить язык Руси!
Из века в век он нами сложен,
И предназначен мир  нести!
Душа болит, моя Россия,
И Бога за тебя молю,
Чтоб мимо минула стихия...
Россию - матушку люблю!
И все, как коршуны степные,
Хотят Россию заклевать.
Им чужды помыслы людские,
Но им России - не видать!