Интиллегент

Лейба Тигров
ИНТИЛЛИГЕНТ


Проходили ещё в школе"Архипелаг ГУЛАГ"Солженицына.
Как все вменяемые в пропаганду не верю потому нижеприведённые строки плод фантазии.




Лагерь,вышки,проволока,холод,
Тундра спит,странный не слыша звук.
Псу не страшен как людям голод,
Кормит его мясом вохровец-друг.

В ворот нос прячет малый бравый,
Мёрзнет на норде обычный солдат.
В агонии мечется учёный старый,
Пульс его редкий вяло щупал медбрат.

Запись в деле-грабил злыдень музей,
"Крытка" плакала искони по такому,
Враг он,контрик,падаль и змей,
Оперу в Питере это ясно любому.

Поезд чёрный в ночь увёз ЗэКа,
По рельсам стук и стали мёрзлой звон,
Била стужа нАсмерть лучше штыка,
Не чтя бренного мира канон.

В серых валенках рядом шёл конвоир,
Спал и грезил как все на посту.
Этап гонит вдаль его командир,
След по снегу как гуашь на холсту.

На Север прИбыл как многие больным,
По тракту идя падал в овраг,
Не дали здесь долго быть живым,
Лютая участь по жизни у бедолаг.

Мельком мчат в смертном бреду,
Мимо разума люди дни и года.
И те,что гибли в стылом диком аду,
По указу троек ОСО без суда.

Папка нАйдена в пыльном архиве,
Там его строки о лете с покосом,
Долго с другом в водке злобу топили,
Мчалась тёмная ночь над данным вопросом.

Мёртвых жрал там яркий огонь,
В тундре не выроют братский ров.
Здесь не правда,помню закон,
Что и ныне к музе очень суров.

_____________________________

ОСО-Особое сОвещание,т.н"тройка",в тридцатых годах ХХ века выносили приговоры по политическим делам,почти всегда расстрел.


До появления в тундре после войны экскаваторов и взрывчатки трупы чаще всего сжигали.