На развилке ладонных дуг

Дарья Липко
   Я скорее не вспомню тебя в момент,
Что изменит цвет глаз и оттенок кожи.
На одной среди сотен других планет
Не узнаю. И ты не узнаешь тоже.

   Но случится, что где-то когда-нибудь —
Во второй или третьей пучине млечной
(Да, пожалуй, не в том основная суть,
Если сравнивать с тем, что уже навечно) —

   На плетёной развилке ладонных дуг,
Только стрелки прицелятся в двадцать пять,
Проскользнёшь раскалённой иглой, и вдруг
Станет жизненно важным тебя обнять!

   Я застыну. А твой зацепивший свет
Промолчит, увлекая знакомый смысл.
Лишь крылом силуэта туманный след
Мне взмахнёт на века, улетучась ввысь...

ДАЛИ
26042022

(отредактировано)

Спасибо Юрию Петровичу Лысенко http://stihi.ru/avtor/joriksail за отзывчивость и здоровую критику, которая технически направила мои мысли в правильную сторону!
В результате этой работы мне удалось намного лучше выковать мой вам посыл!