Девятого апреля. Соловьино-трели

Ольга Новосветловка
Девятого апреля
Ещё мели снега,
А ровно за неделю, -
Песни СОЛОВЬЯ.

Очень гласы схожи
С мастерством солиста,
Но певцы другие
С трелями "мониста" .

Прилетели снова
Зяблики-дрозды,
Гимн Весне чудесный,
Се поют они

Робкие, несмелые
Сразу не понять:
Синички репетируют,
Иль голоса "шалят".

Семнадцатого апреля, -
Увереннее трели,
А вечер
            девятнадцатого:
Ну, прямо,- " бенефис"!

И утром, до рассвета,
Все наши "менестрели"
И вечерочком поздним
Поют, поют "на бис".

"Колен" и нот
              прибавилось,
Мелодий,- красоты,
И переливо-песенно
Слагают гимн весны.

              20.04.22
            Красные ворота