Участник 9. Игра Воображения - 237

Парад Иллюзий
Прогулка с собакой
 
Весенний лес прозрачен, влажен, пуст,
Лишь первоцветы нежатся в прохладе
Да у тропы стоит калинов куст,
Забыв стряхнуть остатки тёмных ягод.
 
Стремятся к солнцу свечки у сосны,
Звучат повсюду птичьи монологи.
Пёс, одурев от запахов лесных,
Ворон считает около дороги,
 
Гоняется по тропкам за осой,
Метёт своим хвостом лохмато-рыжим.
Он чует сыр и булку с колбасой,
Старясь к рюкзаку присесть поближе.
 
В глазах и любопытство, и испуг,
Тревожат крики незнакомой птицы,
Шуршание в траве и веток стук –
Мой пёс бы убежал, да вот – боится.
 
Устроим на полянке с ним пикник,
Оставим на пенёчке полбатона,
Чтоб проводил до дома лесовик
И подарил букетик анемоны.
--
 
(за заплаткой - хозяйка собаки)