Облик тишины

Маленькая Вишня
Неуловимый облик тишины...         
Её дыханья ароматы...               
Колючий холод  средь снегов зимы
И в летний зной прохлада мяты.
Простор небес... журчанье ручейка,
И в сини жаворонка трели.
Для Крохи - мамы нежная рука
И радуг тёплых акварели.
Утренний свет алеющих зарниц,
Миг невесомости туманов...
У тишины так много разных лиц,
Как и приглушенных изъянов.
Её  покой нас радует порой,
А пустота тоской тревожит.
Как самому понять души настрой
В нотках того, что радость множит.

Всё гармонично... благодать во всём
Безликим ангелом витает.
А мы не знаем для чего живём
И всё вокруг уничтожаем.