Я ненавижу войну- сл. Степана Галябарди, муз. Злот

Анатолий Литвинов 3
В детстве часто я играл в войну
И с любимым бегал автоматом,
Выиграл я битву не одну
И мечтал когда-то стать солдатом.
То была игрушечной война,
Возвращались мы без ран из  боя,
И не знал тогда я, что она
Смерти жуткие несёт с собою!
          Припев:
       Ненавижу я тебя, война!
       Автоматов изломал я груду.
       Проклинаю я тебя, война!
       Никогда в людей стрелять не буду!
       Не играйтесь, я прошу, в войну,
       Не могу смотреть я на могилы!
       Кто же матери вернёт весну,
       Если сына у неё убили!
       Кто же матери вернёт весну,
       Если сына у неё убили!
Я горжусь отважным пареньком
Земляком моим из-под Полтавы,
Что отважно заслонил свой дом,
Вставши на пути смертельной лавы.
Для меня он мир бесстрашно спас,
Где ходить с друзьями в школу буду
И уже ни после ни сейчас
Никогда его не позабуду!
            Припев:
        Ненавижу я тебя, война!
        Автоматов изломал я груду.
        Проклинаю я тебя, война!
        Никогда в людей стрелять не буду!
        Не играйтесь, я прошу, в войну,
        Не могу смотреть я на могилы!
        Кто же матери вернёт весну,
        Если сына у неё убили!
        Кто же матери вернёт весну,
        Если сына у неё убили!