Кукушка

Юрий Татомиров
      26.04.2022 год.
        K A U N A S
       L I E T U V A
Мне сегодня слышалась кукушка,
Сидя на заброшенном крыльце.

Громко,но не шепотом на ушко
Куковала,сколько жить осталось мне?

Жалким взглядом глядя ,куковала,
Раз и два, и три,четыре, пять...

Если ты,кукушка не соврала,
Или не успел я посчитать.

Я скучаю по родному дому,
На чужой и дальней стороне.

Вы налейте мне стопарик "РОМА"
Позабыть о горе и беде.

Ты наверно мне не сосчитала
Сколько же осталось горевать?

Я на зло врагам хандрить не стану,
Буду петь,любить и танцевать.

Отведу я прочь тоску,печали,
Настрою жизнь на позитивный лад.

А то, что мне кукушка нагадала,
Я сохраню лишь в мыслях, как заклад.