Маме

Татьяна Парсанова
Снег скатился с бугров без остатка.
Пряным веет от тёплой земли.
Ах, как нежно сегодня, как сладко,
Молодые шумят ковыли.

И журчит по-весеннему речка,
И икру прячут рыбы в камыш...
Домик наш –  три ступеньки крылечко.
Ты на нём, как и прежде, сидишь…

Что же руки твои, мама, зябки?
Что ж коса, по- январски –  бела?
Я тюльпанов тебе две охапки,
Как ты любишь –  в степи нарвала.
 
Посмотри – заневестилась слива
В палисаднике нашем опять.
И опять начинает игриво
Твои годы кукушка считать.
 
Солнце поля касается краем.
Звёзды  дружною вышли гурьбой.
А давай – песнь казачью сыграем
На два голоса мама с тобой…
 
Мысли в хутор стремятся упрямо,
Мне о детстве поют на бегу...

Тридцать лет без тебя уже, мама,
А смириться никак не могу.



Весна в наших краях. Тюльпаны в степи. (Фото из личного архива)