55 5 Крутит шугу по речке...

Алина Ямская
Крутит шугу по речке,
Чайки утюжат высь.
Ожил лесной скворечник,
Встретив скворцов надысь.

Словно законный регент
В царстве апрельских грёз,
Рвётся наверх из снега
Крокуса синий нос.

Падки шмели на цветень,
Не устают гудеть.
Мне ль не любить рассветы,
Мне ли себя жалеть?

Хоть и не снишься боле,
Взгляд мой не потускнел.
Лесом пойду ли, полем...
Громом и сотней стрел

Май наградит внезапу*,
Дождь окропит мостки,
Редкий еловый лапник
Новые даст ростки.

Вновь зацветут нарциссы,
Взмоет победный флаг...
...Север мой самый истый*,
Мне без тебя никак.


*Надысь - накануне, раньше.
**Внезапу - вдруг, нечаянно.(сл.Даля)
***Истый - настоящий.



Фото из свободного доступа в интернете