Судьбы веретено

Элла Бикеева
на «Приму, как волю, все года...» с благодарностью Анатолию Евстафьеву http://stihi.ru/2021/05/06/6809

Как слеп и глух бывает наш геном,
А лицемерие - людской натуры кредо...
Неблагодарности тлетворные побеги
Плетёт порой "судьбы веретено".

Никто не знает - кто спасёт тебя
В день роковой от шага на закланье,
А кто - в угоду собственных желаний
Подсыплет нежно в твой напиток яд.

Но всё же верим и живём любя,
Не думая о друге как о "Бруте",
С надеждой доброю на завтрашнее утро
Без подлости, предательства и зла.

Всем нам, к несчастью, в жизни суждено
Превратностей вкус ощутить постылый.
Так есть, так будет и всегда так было -
Кружит - плетёт "судьбы веретено"...