И враг станет другом - останется за чертой

Лаида Нежная
И враг станет другом - останется за чертой
Личных границ, как урок, тренировка, как вариант черновой...
Чтоб написать на чистом, все то, что хотела сказать
Грамотно, чётко, "ершисто"...
В самую точку и в глаз.

И враг станет другом, как благодарность...
Что счастье ковала своё, что не отнять даже бесам, кричавшим:
"Ну, блин, ну чего, ё-моё!"
Что честно оплачено сердцем чудесным
И создавалось в любви,
В которой все искренней, благостной песней
Льётся из недр души.

И враг станет другом как рупор,
Отмеривший "от" тебя и "до" тебя...
Что истинно, то совершенно
Не надо удерживать, да...
Все то, что тебя выбирает -
Ты выбрала верной душой...
И сердце - не лёд, не растает...
А тёплый комочек, живой!

И враг станет другом как яд в малых дозах -
Лечебный отвар для души,
Что пробудится и станет свободной
От собственной лени и лжи...
И щедрость твоя здесь имеет опору -
И крутится шар-колесо...
У личных границ двери есть и затворы,
И смысл - использовать всё!