Щеглецы

Айри Лока
Мы пойманы в капкан
Есть что-то выше крыш...
Благоусроен стон, пропитывая дым?
Благонамерен дым, сгущая сны?
Очерчивать узор
Иллюзии тюрьмы
Зачем то
Чтобы
Звук
По стенам
Преломить
Ритмических шагов
Маршруты разветвляя,
Впечатывая в вихрь,
Вмагничивая в пыль
Для нового себя
Осколки пониманий
Кругами плавит
Цвет
Распавшихся семян –
Легенда возвестит:
По вере будет нам.
До новых холодов
Выращивая дом,
Выпытываем ночь,
Перевернув огнём ,
Кто будет есть
И пить
До содроганий смеха
{ромашку и кору} 
(смолу и череду)
[и растворённый пепел]
В горчащей тишине,
Улавливая
эхо
Беспечных щеглецов,
Запутаных в тоску –
Отравлены
Летят,
заброшенные вдаль,
Превозмогая сон,
Диктуют новый такт,
За час
перед рассветом.