Рассуждения о жизни

Виктор Муханкин
На осинах не растут
          Апельсины
А от крыс не бывает
              Людей.
Очень часто-водка,
            Мужчину,
Превращает-просто,
           В свиней.

Теряется, всё в нём:
             Мужское
Забывается-Совесть,
             и-Честь.
И, обидно - упадшие:
                Люди,
А, были - достойными
               Здесь.

Но однако, так низко
               Упали.
Потеряли - просто:
                Лицо.
Раньше - ведь
           Человеком!
Все - звали,
            А теперь,
Все - зовут:
             Подлецом.

Но природа,
          Так устроена.
Здесь каждому,
            Место-своё.
Если родился-ты:
          Отмороженным,
То лишь на свалке,
            Место-твоё.