карма

Дмитрий Майков
Игра продолжается вечно
И свечи, как прежде, горят,
Но мы, как тупица беспечный,
Всё так же идём наугад.

Неправильно делаем выбор,
А после заплатим сполна.
Нас ждут одиночества глыба,
Ранения, голод, война.

Расставлены всюду капканы
Предательства, лжи и любви.
Мы лижем телесные раны,
Рубцуются шрамы души.

Нас рубят копьё с гильотиной,
Сжигает в концлагере печь.
В иной жизни с горестной миной
"Вещаем" занудную речь.

Сыграть все возможные роли -
Вот сложная цель у души.
Упасть и подняться от боли,
И суд над собою свершить.

Обратную сторону действий
Понять всем нам будет дано:
Коль грабил с лицом фарисейским -
Ограбить тебя суждено.

И время песком сквозь ладони
Стекает в небесную гладь.
Оборваны или на троне,
Родных продолжаем мы ждать.

Они пронесутся, как ветер,
Оставят щемящую боль,
И мир, на мгновение светел,
Погрузится в скорби юдоль.

А после венков и прощанья
Я молча шагну за порог
В другую жизнь с обещаньем
Доделать всё то, что не смог.

26.04.2022