Ко мне не доходят письма...

Саша Вашко
Ко мне не доходят письма.
У нас догорают лампы.
Я б спела тебе про жизнь, но
Я знаю лишь гнев и ямбы.

Я знаю тоску искусства,
Холодные, мутные взгляды,
И чей-то восторг на вкус, но
Сама не прошу пощады.

Колени - стул электрический,
Объятия - цепи; не надо!
В себе замкнусь истерически,
И будешь ты мне не рад, но

Коль вдруг ты захочешь искренность,
И если стихов харизма
Тебя унесет вдруг ввысь, то
Знай: не доходят письма.

26.04.22.