Листик туласи

Тамара Богуславская
Листик туласи плывёт надо мной
Светом украшенный как бахромой,
Дождь принимающий и тишину,
В нотах вечерних лелея струну,

Голоса в ритмах минут и веков,
И перекличку трамвайных звонков,
Кринку с левкоями, дату в кружочке —
Двадцать шестое, от точки до точки.

Грома раскаты в весенней листве,
Тосты десантников: " За ВДВ!"
Листик туласи базальтовой глыбою
Вдаль уплывает заманчивой рыбою,

Дом поднимая из створок каури
На бархатистой и радужной шкуре.
Он поднимает моря и тропинки,
Майских жуков изумрудные спинки,

Горы вмещает и океаны,
Пушкинских строк неразгаданных тайны,
Шаг за пределы родного порога
И аромата черешен, немного.






Туласи или Базилик тонкоцветный, Базилик священный - кустарник семейства Яснотковые.

Каури — морские раковины.

ВДВ — воздушно - десантные войска.