Гроза

Александра Алдранн
На землю бесшумно спустилась луна,
Так незаметно, скорей неожиданно,
В небе просторном совсем не видна.
Как грустный рассказ, забытый, неизданный.

Помню деревья, чернее чем ночь,
Они укрывали меня от опасности.
Странник, холодный весенний дождь,
Туманом окутал мой разум неясности.

Вспышка внезапно меня ослепила,
Раскинув свой яркий неоновый луч.
Удары глухие промчалися мимо
Нетронутым ливнем сиреневых туч.

И всё. И останется где-то далёко
Забытый луною таинственный след.
И где-то родится совсем одинокий
И тусклый, и ясный холодный рассвет.

26 апреля 2022 г.