1941-43-45-й...

Света Глинская
Палило солнце, горела земля-
1941-й...
Год из страданий,пепла,огня-
1941-й...
Плавилась кожа, стальная броня-
1941-й...
Только солдат шёл до конца-
1941-й...
Думал ли он, что дома жена?
Думал ли он, что на свете?
Он был уверен, будет весна!
Думал он лишь о Победе!

Палило солнце, горела земля-
1943-й...
Эта война сотни душ унесла-
1943-й..
Плачь и скитания, лагеря -
1943-й...
Только солдат ни шагу назад-
1943-й...
Думал ли он что рана гнила?
Думал ли он о планете?
Он был уверен, дома жена!
Дома родные и дети!

Палило солнце, горела земля-
1945-й...
Есть ещё сил уничтожить врага-
1945-й...
Грудью единой, еле дыша-
1945-й...
Только солдат прячет свой флаг-
1945-й...
Думал ли он, что жена спасена?
Думал, не голодны ль дети?
Знал он лишь то, что скоро весна!
Верил, приходит Победа!
***
Рухнет с позором Берлина стена!
Рухнут побеги нацизма!
Только тебе стоять Родина-мать!
Назло отбросам цинизма!