Всё иначе

Любовь Баженова
Заблудиться б на тропинках лета,
Побродить с любимым до рассвета,      
Слушать соловья, считая звёзды,      
Хоть сердечко шепчет: "Что ты, поздно!"
               
Под дождем блуждать в лесочке с милым,
Целоваться до потери силы,
И уснуть в обнимку с кареглазым, 
Только время вышло на проказы.

Подружиться б с ветром-забиякой,         
Да в забытой бухте бросить якорь,      
И пускай волна стучит и плачет.
Отчего же  в жизни всё иначе!?