Бессмертный полк

Ольга Николаевна Калмыкова
Война закончилась так много лет назад.
Уже не остаётся той поры солдат,
Закончив в мае свой последний бой,
С Победой возвратившихся домой.

Священный долг они исполнили сполна,
И чаша скорби ими выпита до дна.
Но в памяти людской сохранены
Герои той чудовищной войны.

Нет, не забыли их потомки никого,
В боях солдат погибших, рода своего...
Чтить память - это наш священный долг.
Так создан был в стране "Бессмертный полк".

Пройдут колонною участники войны,
Только теперь - на фотографиях они.
Герои - Красной Армии бойцы.
Победы сорок пятого творцы!

По главной площади фронтовики пройдут.
На ярких штендерах портреты понесут
Их родственники, внуки, сыновья.
С войной столкнулась каждая семья!

Своих героев будет помнить вся страна,
И цену жизни, что назначила война!
За будущность страны, за детский смех
Победа, разделённая на всех!         


15.04.22