Пасхальное

Надежда Бобко
 
 Ой, весна ко мне собиралась в гости,
 Обещала семя, да вышли кости.
 Не растёт живое – на поле мины...
 Мы с тобой не поняты, нелюбимы.

 Не кручинься, отче, молись и кайся,
 От весны кровавой не отрекайся.
 Всё по вере нашей на место станет,
 Снег последний в душах чужих растает,

 И придёт родное, взрастёт родное,
 Мир увидит небушко голубое,
 Золотые зори, в пшенице злато –
 Будет всё лихое опять распято,

 Будут снова в небе летать грачи,
 А в печи Пасхальные куличи.

©