Ничто не вечно под луной...

Ирина Сергеевна Дудкина
                Тем, кого больше нет.

Ничто не вечно под луной,
Как нам того бы не хотелось,
И песнь, написанная мной,
Уже однажды кем-то пелась.

Уже однажды чей-то взгляд
Потух под гнётом тёмной ноши.
И тот, кто был не виноват,
Был снова брошен.

И на обрывках частой клетки
Уже не раз вмещались строки,
А на дубовый табуретке
В последний раз стояли ноги.

И не впервой бросали руки
Сырой земли сиротский ком,
И цепь железная разлуки
В конце замкнулась и на нём.