Хочу весны

Татьяна Брызгалина
Хочу весны, хочу тепла,
Сирени и жасмина.
Такой весны не помню я,
Чтоб холодно так было.
Средина месяца, апрель,
А за окном метет метель,
Деревья в белых шубках.
И это ведь не шутка.
Обычно в это время
Деревья все в цвету,
Из лепестков цветочных
Метели лишь метут.
А нынче непонятно:
То дождь, то снегопад.
А Гидромет вещает
Нам что-то невпопад.
Хочу тепла и солнца,
И мира на Земле.
Чтоб, улыбаясь, люди
Забыли о войне.
Чтобы смеялись дети,
Чтобы цвели сады;
Нигде на белом свете
Чтоб не было войны.
15.04.2022