День Победы

Владимир Полоухин
Сегодня День Победы
И я пораньше встал.
Мне мама рассказала —
Наш прадед воевал.
Что он у нас защитник,
Что он у нас герой,
Что он у нас за правду
Всегда стоял горой.

Я нарисую поле
Во взрывах и в огне,
И прадеда на танке,
А может на коне.
Гранату и винтовку,
Холодный блеск штыка,
А может — бескозырку,
Я не решил пока.

Потом у обелиска
Я с папой постою.
И песню про комбата,
Наверное, спою.
К подножию положим
Рисунок и цветы.
Я про Победу знаю.
Я ей горжусь!
 А ты?

     19.04.2022