Тёмная сторона улицы

Катрин Федо
Широкой поступью идет ко мне из тьмы
Чужая тень, что заберёт покой
И не смолкает вой неистовой судьбы,
Вгрызаясь в кости острой тишиной

Я всё бегу, и в этом странном сне
терзают призраки всех моих жизней прошлых
Петь не имея голоса во мгле,
Писать полотна, хоть и не художник.

Обнимет ласково, холодной поступью пройдет.
Зовет с собой, манит меня забвением.
Мне еще долго так не повезет,
Если промедлить-будто истощение.

И я тянусь всем сердцем в пустоту,
Не ожидая ничего взамен.
Делая шаг я вижу улицу.
И с темной стороны увижу день.

26.04.22