Учёный и кошка

Александр Кулько
Маме

Учёный и кошка
Сидели на крыше,
Где звёзды, как плошки,
И некуда выше.

«Послушайте, кошка, –
Сказал ей учёный, –
Смотрите, в окошке,
На ярком балконе

Прекрасная дама
В шифоновом платье.
Быть может, она нам
Предложит занятья?

Вы станете даме
Прилежно мурлыкать,
Я в длинной пижаме
На скрипке пиликать...»

Тут дверь на балконе
Со скрипом открылась,
И муж в балахоне
С собакой ввалились.

«Мечты иллюзорны, –
Мяукнула кошка, –
Пусты и тлетворны,
Подвиньтесь немножко…»

21 октября 2017