Сад

Александр Кулько
Я знаю, есть оконце,
Распахнутое в сад,
Где согревает солнце
И бабочки кружат...

Там девица в оконце –
Небесной красоты,
Прекраснее, чем солнце,
Загадочней луны.

Красавица, вздыхая,
На прялке лён прядёт
И, на судьбу гадая,
Всё суженого ждёт...

Тот победит Кощея,
На башенку взбежит
И от оков злодея
Её освободит!

Зовёт она напрасно
На помощь дурака.
Ах, девица прекрасна,
Да жизнь всего одна…

14 октября 2014