У Дюймовочки светлая стала душа

Лаида Нежная
Как хорошо, что так разошлись все пути
Со всеми, с кем стало мне тошно...
Как хорошо, что купаюсь в любви,
И греюсь на солнышке прочно...

Солнце вне меня, солнце во мне...
Я наслаждаюсь здесь каждым мгновением,
Что создаётся со мной наравне
Вселенной и нашим умением

Во всём находить свои плюсы и суть,
Наш мир улыбается смелым...
Пусть душные скалятся, варятся пусть,
И сами своим угощаются зельем...

Как хорошо, что Дюймовочке места там нет...
У кротов, что в норе - было грустно и узко...
Поэтому я выбираю холмы, солнца свет
Изобилие трав, что касаются блузки

И ласкают мне руки мотивом простым,
Переходами плавными в берег,
Где качаются яхты на волнах морских
Я купаюсь пока, да и нежусь как Беренг,

Что откроет ещё ни одну глубину,
Острова и волшебные страны...
Я любима всем тем, что взаправду люблю,
Что во мне откликается так постоянно

Жить, исследовать мир, не спеша...
Смаковать каждый выбор и встречу...
У Дюймовочки светлая стала душа,
Когда вспомнила то, что в ней вечно

Прибывает и силы даёт быть живой,
Той смеющейся милой девчонкой...
По холмам этим прыгать в свободе своей огневой
Хохоча так заливисто, громко...

Это - вера, доверие к миру вокруг,
Что всегда приглашает к сотворчеству,
Где находятся карты и построен маршрут...
Только выбрать осталось, что хочется!

Как хорошо, что так разошлись все пути
Со всеми, с кем стало мне тошно...
Как хорошо, что купаюсь в любви,
И греюсь на солнышке прочно...