Мозги в России излишество

Яна Чернова
Душа больше ума твоего,
А мозги в России нынче излишество.

Выкатит очи словесные,
Захлебнувшись кровавым величеством.
Че лезь то к народу сонному
Со своей роскошью и жизнью качеством.
Здоровый не поймёт больного,
Безумство владык не оправдать разумом.
Зато у народа какие глазища!
Такие дикие зенки в наследство дарованы.
А все лезут со своей грязищею.
Водкой, босото’й, иконой подкованы.
В блевотине голые с верой зато.

Мертвые души не вырыть, не вызвать то,
Живые в письме покой не найдут.
От чего же мозги в России излишество?
Люди — раны. Когда-нибудь «заживут».