Две половины

Якунин Сергей
Свет одинок без непроглядной тьмы,
Как страж, без смен, не знающий  покоя.
Как светлый день, ты ночь в себе прими,
Ведь совершенство совершенно и такое.

Стремится скрыть свою дуальность жизнь,
В моментах понимаем – это невозможно,
Восход наш гаснущим закатом заменяя лишь -
Всё вмиг, не тратя времени на осторожность.

Нелепые попытки «очищения» в глазах других
Подобны просьбам на ночь выключить луну.
И, понимая двойственность, на краткий миг
Ты принял свет – прими в себе и тьму.