Вечерний дождь

Александр Кулько
Мокнет лилия на балконе,
Подставляя стихиям листья,
А прохожая в капюшоне
От дождя убежать стремится.

Очень тихо грустит кораблик,
Позабытый в песочной яме,
Задувают огни лампады
На пригорке в церковном храме.

Ветер тучами закрывает
Свет вечерний в московском небе.
Кто-то там без меня скучает
И мечтает о тёплом хлебе…

16 августа 2018