Сегодня буду снова пьян...

Ирина Сергеевна Дудкина
Сегодня буду снова пьян,
Пойду по улице, качаясь,
И упаду в ночной бурьян,
Со здравомыслием прощаясь.

Тяжёлый день и гнусный мир,
Я окружён, я тигр в клетке!
Устроив в баре пенный пир
Хочу повеситься на ветке.

Пристроив голову в петлю
Смотрю на мир чуть свысока.
На мир, который я люблю
Когда сменяется тоска.

На мир, которому обязан,
За жизнь, за свет и за покой,
На мир, к которому привязан,
На мир, который не со мной.

И одолев тяжёлый гнёт
Опять влачу существование.
Да разве счастлив, кто не пьёт?
Лишь только тот, кто в бессознании.