Антуриум

Николайя Белоусова
Семейство Ароидные или Аронниковые.


Мужское счастье -
назвали так в народе,
Из тропиков Америки,нас
на оконцах радует он более!
Есть покрывало - листик красный,
с "початком кукурузы", что цветы,
По мощности энергии, что с плюсом, им равных не найти!



p.s.: ствол 15-30см, листья порой до 118см длины; эпифит - произростает на других растениях, но питательные вещества получает не от них; 183 вида, сок ядовит; имеет лекарственное значение; в природе произростает в нижних ярусах тропического леса ц.ию.Америки.