Зима в деревне

Александр Кулько
Зима пушистым одеялом
Укуталась, оборотив
Вселенную хрустальным залом,
В конце неистово завыв…

Остался кто с зимою вместе,
Ждёт к Рождеству чудесных снов,
Попрятавшись от зимних бестий,
От хладных ласк её оков.

Бросая в чай лимона дольку,
Зимою злой любуюсь я,
И поцелуй её чуть горький
Доносит зимняя заря.

28 декабря 2019