Заклинание

Илья Цейтлин
Грусть моя, – матёрая волчица,
помолчи немножечко, не ной.
Если, что дурное приключится,
так уж это точно не со мной.
Этот уговор сто крат проверен,
хоть и опровергнут был не раз, –
так уж мы устроены, что верим,
будто бы напасти не про нас.
Призрачный покой самообмана,
где вуалью служит полутень.
Вечность, из дырявого кармана,
горсть удач швырнёт на чёрный день,
чтоб внезапно подвести жестоко
и разрушить замок из песка.
Всё же, не души меня до срока,
верная попутчица – тоска,
дай продлиться краткой передышке,
с верой в предстоящую зарю,
ну а я тебе за это книжки
с новыми стихами подарю…