Миранда и Гертруда

Александр Кулько
Миранда, ты прекрасна,
Но слишком холодна,
И страсти не подвластна,
Как жёлтая луна.

Ни шпагой, ни усами
Тебя не покоришь,
Премудрыми стихами,
Увы, не соблазнишь.

Раз так, приму я схиму,
Отправлюсь на войну,
Подобно Лоэнгрину
Или ещё кому…

Лишь о тебе я буду
Всё время вспоминать,
Пока, мой свет, Гертруду
Не захочу обнять.

1 мая 2017