В ботаническом саду

Александр Кулько
***

В ботаническом саду
Я жену себе найду –

Полностью зелёную
Барышню учёную.

Умную, спокойную,
Как берёзка, стройную,

К деньгам равнодушную
И во всём послушную,

Склонную к поэзии –
Милую Гортензию.

28 июня 2019