Наука или искусство???

Анатолий Лукьянович Козин
Если война - это искусство,
То россияне, в самом деле,
В искусстве этом - преуспели...

                *********

Если война - это наука,
Мы "сложа руки" не сидели,
И при Шойгу, за 10 лет,
Наукой этой - овладели...