Конфетти

Вероника Курашова
Жизнь пролетит, и мы уйдем в архив,
Как миллион ненужных фотографий.
У времени для каждого свой график
И как бы не был ты умён или красив,
В альбоме старом карточкой безвестной
Останешься и, если повезёт,
То кто-то в будущем ещё её найдёт
И сохранит, считая интересной.
А если нет (уж ты его прости),
Тогда ты превратишься в конфетти.