Больше ничего

Людмила Успенская
У меня не будет тела,
У меня не будет боли,
Белый свет в конце туннеля…
Эй, куда ты, белый кролик?

Всё ты ждёшь свою Алису,
Что пустила яд по вене?
У меня не будет мыслей
И мучительных сомнений.

Больше ничего не тронет.
Больше ничего не гложет.
Бренный мир горит и тонет,
Бренный мир в обломках стонет,
И пока шуты на троне –
По-другому он не может…

03.04.22