В ожидании рассвета

Людмила Грачева
***
Укрываю в ладонях своих
зародившийся нежный росток –
воплощенье стремлений земных
и грядущего мира исток.
Быть каким ему? – знать не дано.
На вопрос сей ответа здесь нет.
Только твёрдо я знаю одно –
после ночи забрезжит рассвет.
И торжественно солнце взойдёт,
обогрев всех, кто так его ждал,
и размеренно жизнь потечёт,
и расплавится в сердце металл.