Иак. 3, 3-4

Ерохин Михаил
«Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий.»
Иак. 3, 3-4.

Нет у меня духовного отца.
Корабль мой без кормчего блуждает
И еле-еле бурю побеждает
И носится по кругу без конца.
И якорь сорвало, и парус – в клочья,
И в трюме течь, и «SOS» кричать устал:
«Спасите ради Господа Христа!».
Никто на палубу мою ступить не хочет.
Мне б только удержаться на плаву
В надежде, что прибьёт волной случайной
К земле искомой, так родной, но тайной,
Где вечной жизнью с Господом живут.
Не сломан руль и крутится штурвал.
Сомненья – за борт корабельной крысой!
Я вижу берег – светлый, ровный, чистый,
Но за спиной ревёт девятый вал…
Нет у меня духовного отца.
Что можно ожидать от самоучки?
От беспризорника, дошедшего до ручки,
И превратившегося в жалкого «писца»?
Что ни пиши – у нас один Учитель –
Бессмертный Кормчий всех народов и пловцов.
В наш век продвинутый духовных нет отцов,
Но есть Господь и Ангел наш хранитель.
Есть Богородица и множество святых,
Отцу Небесному и Сыну угодивших,
И море бурное с молитвой переплывших –
Вот и учусь премудрости у них.