Ин. 15, 8

Ерохин Михаил
«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.»
Ин. 15, 8.

Не по шелесту листьев познаете древо –
Познаётся оно, как всегда, по плодам.
Если те утоляют голодное чрево,
Значит, дерево это угодное нам.
И о Боге твердят без малейшей запинки,
И святых прославляют по семь раз на дню –
Только, что-то не так. Как пирог без начинки.
Как встречают на пирсе чужую родню.
А, живём ли мы, братья, во славу Господню?
И идём ли за Ним неотлучно, как тень?
Хорошо, если знаешь акафистов сотню,
Плохо, если боишься креста по сей день.
Ты за веру готов угодить за решётку?
Или горькому пьянице хлебушка дать?
Подвезти на авто незнакомую тётку,
Дом продать свой и нищим богатство отдать?
Даже я не о том, что нет веры без дела,
Не о том, что ляляканьем нам не спастись.
А о том, что не стало правдивых и смелых
И готовых за Бога отдать свою жизнь.
Ошибиться бы мне, отлегло чтоб от сердца,
Да, посмотришь вокруг – и ещё тяжелей.
Из себя я не строю ничуть страстотерпца,
Но на раны души кто излил мне елей?